导入数据...
党委会通报(第257期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月5日
  查看:33
  来源:

9月26日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

1.专题研究意识形态工作。会议传达学习了《中共四川省委宣传部关于开展2021年意识形态工作专项督查的通知》精神,对学校近期意识形态工作进行了研判。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于意识形态工作重大决策部署,围绕意识形态工作责任制落实情况展开自查,集中查找学校意识形态领域存在的突出问题、风险隐患和薄弱环节,进一步压紧压实工作责任,查漏补缺,推动工作;学校党委要把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理、与政治建设、思想建设、专业建设等紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核;要定期分析研判意识形态领域情况,对重大事、重要情况、重要校情师生中的倾向性苗头性问题,建立完善监测、研判、回应机制,健全重大舆情和突发事件舆论引导机制。

    2.校园安全稳定和疫情防控工作。会议通报了按照《中共四川省委教育工作委员会 四川省教育厅关于开展秋季学期突出矛盾纠纷及风险隐患排查化解工作的通知》要求,由分管校领导牵头,党政办公室负责,相关部门配合梳理的学校秋季学期突出矛盾纠纷及风险隐患排查化解相关情况。会议强调,要及时上报排查出来的问题并制定化解措施,切实筑牢校园安全稳定防线。

会议传达学习了《教育部办公厅关于切实做好“中秋”和“国庆”期间学校安全工作的通知》《四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好中秋、国庆假期疫情防控工作的通知》文件精神。会议强调,要按照《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》最新防控要求,提高政治站位,将疫情防控作为头等大事,增强忧患意识、树牢底线思维,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚决防止松劲情绪和麻痹思想,深入细致查找封堵学校疫情防控短板漏洞,加强监督检查,更加科学、精准、有效地落实各项防控措施,坚决抓好国庆期间学校疫情防控和安全稳定各项工作,坚决筑牢校园疫情安全防线。

3.队伍建设。会议传达学习了《中共四川省委教育工作委员会 四川省教育厅关于开展普通高校专职思政课教师和专职辅导员队伍建设专项督查的通知》精神。会议强调,要按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等文件要求,由许斌同志牵头,思想政治部、学生工作部具体负责,相关部门配合,对照督查重点,认真深入开展自查,全面梳理落实情况,查找工作中存在的不足和问题,有针对性地提出整改落实措施,总结可推广的好经验、好做法,发现和提炼成功案例。

4.干部管理。同意组织部提交的《干部月10%奖励绩效考核实施方案》。

会议还研究了人事工作、纪律作风建设、四川省高水平培育学校遴选评审答辩等有关工作。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅