导入数据...
学校党委召开2021年党的建设工作会
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月23日
  查看:13
  来源:

9月22日下午,学校党委召开2021年党的建设工作会。党委班子成员及全体教职工参加会议。党委副书记许斌主持会议。

会议深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,全面落实全国、全省高校党的建设工作会议精神,总结工作、分析形势、研判问题,安排部署下一步重点工作,健全巩固党建工作体系,推动学校思想政治工作守正创新,为努力建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校提供坚强政治、思想、组织保证。

学前教育一系党总支、思政教学部党总支、学前教育二系党总支教工支部、初等教育系教工党支部李宗敏工作室分别以《以“345”模式促进党建“双创”落地生根》《以党建“五大项目”引领事业高水平发展》《以“五型”党支部建设为抓手,落实立德树人根本任务》《“三抓两结合”,全力推进党建与学术双促进双提高》为题作交流发言。

党委书记罗慧在讲话中总结了过去一年学校党建工作取得的新成效和深刻启示,分析了当前高校党建工作面临的新形势,强调做好当前和今后一个时期高校党的建设工作,要全面准确把握面临的新形势新任务新要求。 

罗慧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。

就如何贯彻落实全国、全省高校党的建设工作会议精神,罗慧提出三方面要求:一要贯彻落实党的教育方针,提升“四为”服务能力,推动党建与事业发展深度融合。要牢牢把握坚持和加强党对学校的全面领导这个根本原则、社会主义教育“四为”这个根本方向、立德树人这个根本任务和意识形态工作领导权这个根本要求,进一步提高政治站位,把全面贯彻落实党的教育方针作为讲政治的首要表现,切实提高政治判断力、领悟力和执行力,坚决有力贯彻执行党的教育方针,以实际行动和成效践行“两个维护”。二要健全巩固“四位一体”党建工作体系。要坚决落实党委领导下的校长负责制,增强系部党组织政治功能,发挥师生党支部战斗堡垒作用,激发党员队伍生机活力,以贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为抓手,全面推进高校党的建设各项工作,健全坚持和加强党的领导的组织体系、制度体系、工作机制,确保党的教育方针和中央、省委、市委决策部署不折不扣落实。三要以师德师风为重点,抓好干部人才队伍建设。要对党绝对忠诚,做到政治配位;要涵养道德情操,做到师德配位;要提升过硬本领,做到能力配位;要从严正风气,做到担当配位,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,做到“四个相统一”,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。

罗慧强调,抓好学校党的建设工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。全校各级党组织、广大党员干部和全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,锐意开拓进取,以更大的决心,更坚强的勇气,更有力的举措,为办好中国特色社会主义大学,培养社会主义建设者和接班人,将学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明高水平幼儿师范高等专科学校,为治蜀兴川和建设“三个内江”作出新的更大的贡献。

会上,党委副书记、校长段永清再次对迎接人才培养评估专家回访工作进行动员和布置。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅