导入数据...
党委会通报(第251期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月4日
  查看:7
  来源:

9月2日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

1.传达学习有关会议精神。会议传达学习了8月31日中共中央政治局会议精神和中国共产党内江市第八次代表大会精神。会议强调,要结合党史学习教育制定学习宣传工作方案,及时组织传达学习中共中央政治局会议精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在百年党史、百年辉煌中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强师生民族自尊心、自信心和自豪感。

2.落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课程进教材。会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》,强调要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材的重大意义,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材。

3.食品卫生安全。会议组织学习了《四川省高校学校学生食堂管理办法》。会议指出,《管理办法》的出台对规范全省高校食堂管理,建立健全食堂管理基本制度,完善体制机制,维护师生健康和高校稳定具有重要意义。学生食堂管理要坚持“三服务、两育人”的宗旨和公益性原则,充分保障师生的基本大伙需求,提供平价、优质、高效、便捷的餐饮服务。要进一步明确学校食堂食品安全管理责任,建立“学校—具体管理部门—食堂”三级食堂食品安全管理网络,建立健全食堂食品安全管理制度、学生食堂民主监督机制、食品安全追溯体系和联动机制,加强学生食堂信息化建设。学生食堂要落实立德树人根本任务,发挥食堂育人功能;建立学生食堂合理浮动价格机制;要加强对食堂管理人员和从业人员的食品安全业务培训;开展厉行节约、反对浪费宣传教育,常态化开展“光盘行动”;推进厨余垃圾资源化、无害化利用,践行垃圾分类,推进绿色食堂建设。

会议还研究了教学成果奖申报、“对标竞进、争创一流”活动相关事宜。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅