导入数据...
我校2021年秋季学期学生顺利开学返校
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月3日
  查看:6
  来源:

9月1日至2日,我校迎来了2021年秋季学期返校学生。在度过两个月的暑假后,同学们按照疫情防控及学校返校要求,有序回到了熟悉又亲切的校园。

学校安排教师及志愿者全程引导返校学生测量体温、扫码报到、卫生消杀。川内低风险地区的学生,持48小时内核酸检测阴性证明及“四川天府健康通”绿码等,健康监测无异常后有序入校。川外(含近14天川外旅居史)学生,完成以上流程后从指定通道进入校园再次进行核酸检测。

据悉,为保障本学期学生顺利返校,学校制定了科学详细周密的学生开学返校方案,严格校园日常管理,优化完善常态化疫情防控措施,为学生返校保驾护航。学生处、各系组织学生在开学前连续14天进行学生及家属每日体温测量、每日健康打卡,准确记录健康状况和活动轨迹,并做到每日如实报告;安全保卫处牵头进行了全校安全隐患大排查并推动隐患整改,加强校园及周边环境治理,营造了平安、和谐的校园环境;后勤管理处针对校园各个区域进行全面的卫生打扫和消毒工作,全力做好新学期开餐前的准备工作及校园内水电设施设备的检修工作;国有资产管理处充分做好了口罩、手套、洗手液等防护用品,含氯消毒片(剂)、医用酒精等消毒剂、体温计等物资保障工作。

2019级艺术教育系刘林新说:“学校的疫情防控特别到位,老师们都特别负责,在进校前反复叮嘱我们带好相关防疫证明等。一回学校,就看到老师们都在校门口等候着,指引我们有序入校,特别感动。回到学校又能和朋友们一起学习一起生活,我也特别激动开心!”

2020级学前教育一系王洁兰说:“提前了解清楚了返校流程,快速顺利地回到了熟悉的校园,感谢学校老师们为防疫做出的努力,让大家倍感安全。新学期打算好好准备教师资格证和普通话等级考试,好好提升自己”

目前,学生返校后,学校各项工作秩序井然,校园呈现出繁忙的景象,全校师生以饱满的热情、有序的教学组织拉开了新学期的序幕。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅