导入数据...
学校党委迅速传达学习中国共产党内江市第八次代表大会精神
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月3日
  查看:11
  来源:

9月2日下午,学校党委专题传达学习内江市第八次党代会精神,安排部署学习贯彻工作。党委书记、第八次党代会党代表罗慧主持会议并传达会议精神。各党总支书记、相关部门负责同志列席会议。

会议指出,内江市第八次党代会是在全面建设社会主义现代化内江的关键时期召开的一次十分重要的会议。郑莉书记代表七届市委所作报告确定的“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,勇担新使命、再创新辉煌,为加快建设成渝发展主轴中心城市而不懈奋斗”主题,贯彻中央和省委精神,符合内江实际,反映了全市广大党员和干部群众的共同愿望。报告全面客观总结了全市过去五年发展成就和重要启示,系统分析了面临的发展形势和战略机遇,科学谋划了内江未来发展宏伟蓝图,提出了发展目标,部署了今后五年全市工作,是指导今后一个时期内江各项事业发展的纲领性文件。

会议强调,市第八次党代会明确了未来五年内江经济社会发展的目标任务,具有深远的政治意义、时代意义、发展意义,为川南幼儿师专做好当前及今后五年工作提供了有力指导和重要遵循。新蓝图振奋人心、新征程催人奋进。全校师生务必学深悟透大会精神,把市党代会精神转化为推动川南幼儿师专高质量发展的生动实践。

就如何学习贯彻好会议精神,罗慧要求,川南幼儿师专要从“三个方面”抓好工作,坚定推动市党代会精神落地落细落实。一要及时组织学习宣传。要把学习宣传贯彻市第八次党代会精神,特别是市委书记郑莉同志所作的报告作为当前和今后一个时期重要政治任务。采取党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、职工政治学习、思政课等多种形式,结合党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到学习宣传全覆盖,让广大师生更加了解内江、热爱内江、留在内江。二要深刻认识把握党代会召开的重大意义和主要精神。要准确把握会议提出的大力实施产业强市、开放引领、创新驱动“三大发展战略”,扎实推进“六项重点任务”,着力打造产业内江、生态内江、甜蜜内江“三个内江”等重要精神,进一步找准川南幼儿师专服务全市高质量发展的切入点、着力点,勇担新使命、再创新辉煌,为加快建设成渝发展主轴中心城市,全面建设社会主义现代化内江贡献川南幼专力量。三要把党代会精神落实到办学治校、立德树人全领域全过程。要加强党的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针,切实增强“四为服务”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把握教育服务方向,紧扣建设成渝发展主轴中心城市的战略目标,修订完善学校“十四五”发展规划,提升学校服务内江发展的贡献度;要瞄准“甜蜜内江”建设,把社会事业建设需求作为导向,聚焦“一老一小”民生事业,优化专业,培养急需人才,服务建设成渝发展主轴的教育高地;要固本强基,加强基层党建,加强干部和师资队伍建设,激发大家干事创业的激情与活力,推动学校高质量发展。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅