导入数据...
党委会通报(第244期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月19日
  查看:6
  来源:

7月16日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

1.暑期校园安全稳定。会议强调要高度重视暑期校园安全稳定工作,时刻绷紧安全这根弦,提高政治站位,增强忧患意识,树立底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化暑期校园安全稳定管理。要及时排查梳理可能出现的矛盾纠纷和风险隐患,加强网络和宣传主阵地的监控和正面引导,全面开展各条线安全形势分析研判,指导师生员工安全、合理安排暑期学习和生活,切实增强校园安全意识,将安全责任措施落实到人、落实到位。要全面开展安全隐患检查排查,提高风险防控能力,重点围绕学生宿舍、实验(训)室、食堂、图书馆、教室等重点区域进行全面排查,后勤管理处要强化对施工单位及其施工过程安全管理,加强对扩建工程项目建设现场等人员集中区域安全监管。要做好防汛减灾工作,对楼宇门窗、配电室、顶层和地下设施设备等安全部位进行全面排查,提前做好防雨水渗入、防外置物坠落的安全措施,提前做好防汛物资储备。师生外出旅游、暑期实践活动等要提前关注天气变化并重点防范高温、暴雨、山洪等自然灾害。学工部、校团委要会同各系部做好暑期学生安全教育管理,组织辅导员、班主任、学生党员、团学干部等及时关注学生动态,加强教育引导;要抓好常态化疫情防控,切实加强师生健康安全管理,严格落实师生暑期外出报批制度,密切关注国内疫情动态,做好暑期疫情防控工作。要严格校门管理,校内人员进校测温验证,校外人员实行报备审批制度,严禁无关人员进校。

2.教学管理工作。同意校长办公会提交的“审定第二批教学名师工作室届满考核结果及续聘事宜”的议题。

会议集中学习了习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览及在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和《四川省教育系统突发事件处置细则(试行)》,传达了内江市基层党建高质量发展工作会议精神,研究了干部、人事等有关事宜。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅