导入数据...
党委会通报(第232期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月17日
  查看:4
  来源:

6月16日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

 

1.安全稳定工作。会议传达了近期校园安全稳定工作有关文件和会议精神,通报了校园安全隐患排查及整改情况,对校园安全稳定形势进行了专题研判。会议强调,要认真贯彻落实相关领导关于安全稳定工作的批示精神和全省校园安全稳定工作视频会议精神,严格落实《校园安全重点工作任务清单》等系列文件精神,切实抓实抓好校园安全稳定。

2.意识形态工作。会议听取了党委宣传部关于2021年上半年学校意识形态工作情况的汇报,专题分析研判近期意识形态领域面临的形势的问题。会议强调,要进一步提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,班子成员要严格履行“一岗双责”,各系、各部门要对照意识形态工作责任清单,抓好负责领域意识形态工作。要加强业务培训,全面提升党员干部落实意识形态工作责任制的履职能力。要高度重视网络安全工作,做好重要时期和敏感节点的网络舆情、信息安全、技术保障、值班值守等工作,全力确保网络意识形态领域安全。

3.党史学习教育。会议听取了前一阶段党史学习教育推进情况的汇报,传达了省、市关于近期党史学习教育重点任务推进落实的具体要求。会议强调,要按照省委、省委教育工委和内江市委的部署要求,认真抓好专题学习、专题培训,党员领导干部要带头讲党课,带头开展“我为群众办实事”活动。

4.就业工作。会议听取了2021届毕业生就业进展情况的汇报。会议强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,毕业生就业关系民生福祉和社会稳定。要坚决把毕业生就业工作作为学校“一号工程”,列为学校党史学习教育期间“我为群众办实事”的重要内容,各系、各部门党政主要负责同志要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立“大就业”理念,切实形成“学校统一领导、部门统筹协调、系部具体落实、师生人人有责”的四级联动工作机制,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,坚持分类施策,多措并举,做到就业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心;要抓好毕业生求职前的黄金期、关键期、机遇期,精准对接就业优先政策,引导学生树立先就业后择业的观念,全程跟踪指导服务,提供精准就业指导,努力推动实现学校毕业生更加充分和更高质量就业。

5.制度建设。同意校长办公会提交的“审定《川南幼儿师范高等专科学校公务接待实施细则(修订)》和审定《川南幼儿师范高等专科学校非学历教育培训管理办法(修订)》”的议题。

会议组织学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》《关于加强和改进思想政治工作的意见》《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义史宣传教育的通知》以及《行政事业性国有资产管理条例》的有关文件精神。

 


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅