导入数据...
党委会通报(第229期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月6日
  查看:5
  来源:

6月3日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

 

1.安全稳定和疫情防控工作。会议传达学习了全省校园安全稳定工作视频会议精神;强调要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决贯彻中央和省委省政府有关领导同志的指示批示精神,深刻汲取近期事故教训,牢固树立安全第一的思想,坚决做到铁面抓部署,铁腕抓整治,铁心抓落实,坚决守好守牢校园安全底线。要坚持问题导向,立即开展大排查大清理大整治活动,切实把风险隐患摸清楚,把存在问题弄明白,把整改措施落到位;要按照中央和省委省政府、省教育厅的要求,加强校园防控体系建设,推进校园安全系统、安防网络建设,确保校园安全防范达到“五个100%”;要一以贯之抓好常态化疫情防控工作,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;要全力以赴抓好考试安全工作,确保各类考试平稳顺利进行;要积极抓好信访问题排查化解工作,加大矛盾纠纷源头防范化解力度,全力维护校园和谐稳定;要扎实做好思想政治工作,切实筑牢意识形态领域防线;要加强防震减灾演练;要加强防网络诈骗宣传教育,提升学生防诈骗意识和能力。要密切关注师生思想动态,做好教育引导工作;要严格落实值班值守制度,高度重视网络安全,严格执行重要时段24小时值班制度;要切实抓好食品卫生安全,做好各类传染疾病预防工作。

2.就业创业工作。会议传达学习了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和全国2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神;强调要就业是最大的民生。各级各部门要坚持把毕业生就业创业工作作为“一号工程”来抓,作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容。要进一步提升就业指导服务针对性,引导毕业生树立正确的就业观,到基层一线就业创业,帮助他们解决求职中遇到的困难问题。要引导毕业生积极参与“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”等政策性岗位招录考试;用好国家减负稳岗扩就业政策,落实好就业创业帮扶政策,促进毕业生更加充分更高质量就业,以优异成绩庆祝建党100周年。议定在近期召开毕业生就业工作推进会,专题研究推进毕业生就业工作。

3.党建干部工作。原则同意学校党委组织部提交的《中共川南幼儿师范高等专科学校委员会2021年“七一”表彰和慰问方案》,修改完善后抓好组织实施。

会议还研究了干部兼职、“甜城英才”引进等有关事宜。

 


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅