导入数据...
我校党员干部到罗世文烈士史料陈列馆开展现场学习
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月11日
  查看:12
  来源:

6月11日上午,学校党政班子成员,中层正职干部,思政教师代表约50余人,前往威远罗世文烈士史料陈列馆,开展党史学习教育现场学习,引导党员干部坚守初心、勇担使命。

在罗世文烈士雕像前,党委书记罗慧带领全体党员庄严宣誓,重温入党时的初心和使命。随后,全体同志先后参观了罗世文事迹展、威远党史展和百年党史展等内容。每到一处,大家都认真聆听讲解,仔细观看实物和图片。一幅幅珍贵的历史图片,再现了先烈们为救国救民不懈追求、英勇战斗,把全部精力和生命都献给党和人民的光辉历程,以及他们忠于党和人民、英勇无畏、不忘初心的奉献精神。

参观展厅后,全体人员聆听了精彩的微党课。“从来壮烈不贪生,许党为民万事轻”,英烈们视死如归的气概更让每一位党员干部体会到了革命先烈英勇顽强的斗争精神和坚定不移的革命信念。

通过此次现场学习活动,大家纷纷表示,幸福生活来之不易,在今后的学习工作和生活中,一定要坚定理想信念,紧紧围绕立德树人根本任务,树立责任意识、担当意识,团结奋进,勇于开拓,为加快学校高质量发展做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

 威远县罗世文烈士史料陈列馆始建于1990年,是集博物馆、爱国主义教育、文物历史展示和保护管理、图书馆于一体的综合性博物馆,主要展示著名烈士罗世文事迹和实物、县域历史文化等内容。是四川省爱国主义教育基地、内江市廉洁教育示范基地、内江市党史学习教育推荐教学点。此前,我校已与罗世文烈士史料陈列馆签订合作协议,将该馆挂牌为学校爱国主义教育基地。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅