导入数据...
田向利在内江调研时强调:学党史增共识 聚合力助发展
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月27日
  查看:7
  来源:

按照省委统一安排,5月25日至26日,省委常委、统战部部长田向利到内江调研党史学习教育开展情况,强调要结合实际不断推动党史学习教育走深走实,落地见效。市委书记郑莉,市委副书记、代理市长李丹分段陪同调研。

田向利一行深入内江范长江纪念馆、毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆、内江市第一人民医院、隆昌市古湖街道观湖社区、川南幼儿师范高等专科学校、东兴区西林街道碧云社区、内江师范学院新校区项目等现场,详细了解党史学习教育情况,指导“我为群众办实事”实践活动,开展专题宣讲,作专题党课报告。

田向利从党的百年伟大贡献、百年奋斗启示、学出广泛共识、力行走深走实等方面与大家深入交流。她指出,党的百年奋斗启示我们,要始终坚持走自己的路,始终根植自己的实际,始终办好自己的事,始终做更好的自己,始终用好自己的法宝,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,永葆政治定力战略定力发展定力,永葆共产党人政治本色。

 田向利强调,要从党的艰辛历程、辉煌成就、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,广泛凝聚共识力量。要推动学党史更加深入“成渝之心”,以“三牛”精神助力“十四五”开局起步。要推动悟思想注重学习“长江风范”,用好范长江等内江本土楷模和红色资源,抓实党史学习教育。要推动办实事更多一些“甜城味道”,把学习成效转化为工作动力和成效,切实为群众办实事解难题。要推动开新局写好写实“大块文章”,把握好成渝地区双城经济圈建设机遇,结合省委部署和内江实际,发挥特色优势,奋力推动经济社会高质量发展。

郑莉表示,自党史学习教育开展以来,内江认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务,精心组织实施,坚持一体推进、高位推动,突出“关键少数”带动“绝大多数”、“线上学习”联动“线下学习”、“方式创新”推动“内容创新”等,推动学习教育全面覆盖、入脑入心。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施“311”干部帮扶基层行动,抓实为民服务的实事难事。下一步,内江将认真传达学习专题党课重要讲话精神,结合开展庆祝中国共产党成立100周年,强化政治引领,抓实抓好专题学习、专题培训等重点任务,以内江经济社会发展成效和人民群众满意程度来检验党史学习教育成果。

省委统战部副部长徐君、省委台办副主任袁明、省卫健委机关党委书记张涛参加调研;市领导李思明、田文平、蒋学东、苟小莉、陈伟全全程或分段陪同调研。


(来源:内江日报) 


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅