导入数据...
党委会通报(第226期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月19日
  查看:14
  来源:

 

5月18日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

1.意识形态和安全稳定工作。会议强调要严格落实意识形态工作责任制,抓好师生思想引领,加强舆情研判,提高预警预判能力;要加强对重点人群、重要阵地的管控;严密防范和抵御宗教思想渗透,切实加强队伍建设。要进一步提高政治站位,强化底线思维,深刻反思查找应急处置存在的突出问题,坚决杜绝校园安全事故发生,要建立健全长效机制,完善校园安全稳定工作考核机制,制定校园安全应急处置流程,加强信息报送;要对网络意识形态领域和校园安全稳定风险隐患进行拉网式排查,发现问题及时处置,重大问题及时向党委报告;要统筹抓好防溺水、反电诈、森林防火、消防安全、道路交通安全、心理健康教育等各项工作,全力确保校园安全稳定。

会议审定通过了《川南幼儿师范高等专科学校关于加强安全双重预防机制工作的通知》。

2.贯彻落实中央八项规定精神。会议传达了内江市委教育工委研究布置贯彻落实中央八项规定精神情况自查整改工作会议精神。议定由甘利华同志牵头,纪委监委办负责,党办配合,全面自查清理,及时上报自查整改情况。强调要对照最新要求,及时修订完善相关制度,严格执行调查研究、联系服务师生、与党外代表人士交友、公务用车管理等相关制度,要严格按要求做好干部个人事项报告制度;不折不扣落实中央“八项规定”精神。

3.党史学习教育。会议强调今年是大庆之年、喜庆之年。学校党委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室要按照上级相关要求和学校党委工作安排,认真组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,明确责任分工,推进落实好党史学习教育各项工作,党史学习教育理论文章由宣传部牵头、思政教学部配合完成,庆祝建党100周年评选表彰由组织部负责制定方案并党委审定后组织实施,相关活动由校团委按计划组织实施。

4.疫情防控工作。会议传达学习了《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部关于切实做好当前防范境内外疫情工作的紧急通知》,强调要立即启动应对国内本土疫情防控工作机制,切实加强重点地域来(返)川人员信息推送和核查工作,严格落实重要关口管控措施,坚决守住境外疫情输入防线,抓实抓细常态化疫情防控,始终保持指挥体系高效运转。要强化校园疫情防控管理,“专升本”考试返校学生和外来人员进校一律出示健康码,各系部、辅导员要及时统计掌握、如实报告学生出行情况,做好疫情防控宣传教育和引导工作,做好“专升本”考试的疫情防控应急预案,全力确保校园安全稳定。

5.科研工作。同意校长办公会提交的“审定学校《系部科研工作年度考核办法》《科研经费管理办法(修订)》”的议题。

会议还研究了人事及推先评优相关工作。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅