导入数据...
党委会通报(第225期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月17日
  查看:14
  来源:

5月12日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

 

1.师德师风建设。会议传达了5月10日教育部召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会精神。会议指出,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,对广大思想政治理论课教师提出“六要”要求,强调要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。这一系列重要论述和指示,为新时代教师思想政治工作和师德师风建设指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程。教育部将2021年确定为“高校教师思想政治工作强化年”,持之以恒抓好落实。要把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设;聚焦重点人群,加强青年教师思想引领;坚持德法并举,健全落细落实体制机制;强化正面引领,增强教师荣誉感使命感。党委班子成员要切实提高政治站位,认真履行“一岗双责”,从“两个大局”的高度,增强做好教师思想政治和师德师风建设工作的思想既做和行动自觉,要把开展师德专题教育与党史学习教育结合起来,按照责任分工,抓紧推进“我为师生办实事”十件大事。会议议定,5月13日,学校党委组织召开2021年全面从严治党工作暨师德警示教育大会,系统部署抓好会议精神的贯彻落实。

2.意识形态工作。会议强调,今年是建党100周年的政治大年,做好意识形态工作任务重、责任大。学校党政班子成员、各级党组织书记、各部门负责人要切实履行意识形态工作责任制,各自守好一段渠、种好责任田。要在管好用好各类传统阵地的同时,突出抓好网络意识形态管控,把牢意识形态领域的领导权、主导权、话语权。

会议还研究了人事工作。

 


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅