导入数据...
关于校园全面禁烟的通知
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月24日
  查看:4
  来源:

为贯彻落实教育部、国家卫生健康委《关于进一步加强无烟学校建设工作的通知》,持续巩固学校“全国文明单位”“平安校园”荣誉称号创建成果,积极争创“全国文明校园”,打造文明健康、和谐温馨的浓厚氛围,即日起在校园内全面禁烟。

一、具体要求

1.校园所有区域禁止吸烟,禁止摆放烟灰缸及其他烟具。

2.任何人(包括外来人员)都禁止在校园内吸烟。

3.在校园内重点区域设置禁烟标志,如大门、教学楼、宿舍楼、实验室、办公楼、会议室、食堂、楼道、卫生间等。

二、管理措施

1.监管到位。全体师生都是监督者,加强禁烟监管,监督别人的同时监督自己。

2.宣传到位。利用世界无烟日、新生入学教育、教职工业务学习等重要时间节点对师生开展形式多样的禁烟教育,让远离烟草成为广大师生的思想自觉和行动自觉,共同创造一个良好的无烟氛围。

3.惩罚到位。对违反规定吸烟的教职员工与学生,将给予相应的惩罚。教职员工违反禁烟规定的,首次发现,给予提醒教育;累计三次者,全校通报批评且取消本人年度评先评优资格。学生违反禁烟规定的,首次发现,由学生处进行批评教育;再犯者,给予全校通报批评;累犯者,按学生违纪处理办法处理。凡有吸烟行为的学生,该班级不能评为优秀班集体。

希望全体师生共同遵守,监督执行。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅