导入数据...
校长办公会通报(2021年第4次)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月11日
  查看:7
  来源:

2021年3月10日,校长主持召开校长办公会,现将会议议定事项纪要如下:

 

一、专题研究开学及春季学期校园安全稳定和疫情防控工作。会议听取了甘利华同志对开学前校园安全稳定工作专项检查有关情况的通报。会议强调,要提高政治站位,深刻认识做好学校当前安全稳定工作极端重要性,坚决把广大师生生命安全、身体健康和校园安全稳定放在第一位,履职尽责,真抓实干,统筹推进疫情防控和开学安全保障工作。要突出重点抓落实,重点开展食品卫生安全、实验实训室安全、建筑物构筑物安全、校园周边环境安全等隐患排查整治,加强管理、注重防范。要强化安全教育,突出防溺水、防传销、防诈骗、防校园贷、交通安全、消防安全等内容,上好安全教育开学第一课。会议要求,要进一步强化对校园的安全保卫工作,继续在加强系统性、科学性、制度化管理等方面下功夫,推进治理体系和治理能力提升。各分管校领导要明确任务分工,履好职、担好责、服好务,精心谋划开学后教育教学筹备等工作,确保校园安全稳定。

二、专题研究“十四五”事业发展规划编制工作。会议强调,要把编制“十四五”规划统一思想、凝聚共识的过程,作为谋划发展、推动工作的重要抓手,加强统筹协调,紧盯时间节点,精心组织、系统谋划,高标准高质量完成规划编制工作。会议议定,由校领导对分管工作牵头协调,党政办公室负责,各相关部门配合,在3月底4月初形成规划文本框架,4月中旬形成文本初稿。

三、原则同意招生就业处提出的2021年普通专科招生计划的议题,提请学校党委会研究决定。

四、原则同意党政办公室提出的2021年行政工作要点责任清单的议题。会议议定,各分管校领导要根据职责分工做好组织领导、综合协调、督促落实,要各司其职、相互协作、共同推进,确保高标准完成,推动学校高质量发展。由党政办公室负责,对责任清单进行再细化、再完善后予以印发。

五、专题研究产教融合推进工作。会议通报了学校成立产教融合工作领导小组相关事宜。会议议定,合作交流处要履行好领导小组办公室职责,牵头做好统筹、协调、推进等工作,主动加强对外沟通联系,当好“枢纽”“桥梁”。各部门要密切配合,加强联动,形成合力,全面提升学校产教融合工作实效。

六、同意教务处提出的2020级学生专业调整的议题,由教务处负责,按有关规定办理,同时加强宣传教育,做好已转专业学生的关心沟通工作,确保平稳过度。

七、同意学生处提出的以预计经费17500元购买“今日校园&易班--辅导猫”APP(半年)的议题,由学生处按规定办理。

八、同意学生处提出的2021年春季学期拟缓交学费学生名单,相关部门要加强人文关怀,做好贫困学生的心理疏导等相关工作。

九、会议通报了四川省教育厅《关于举办四川省职业院校教师教学技能大赛》《关于开展2021年四川省职业院校技能大赛高职组竞赛项目申报工作》相关事宜,议定由曾祥琼同志牵头,教务处负责、各系部积极参与,整合全校资源,认真组织、精心准备,争取在获得高级别奖项中取得新突破。

十、同意网络与信息技术中心提出的以预计经费9万元购买学校标准化考场维保期续保事宜,该项经费从专项资金中支付。由曾祥琼同志牵头,网络与信息技术中心负责,按规定程序办理。

会议还研究了其他事项。

 


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅