导入数据...
关于做好2021年寒假及春节期间有关工作的通知
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月20日
  查看:69
  来源:

各党总支、各部门:

2021年寒假、春节将至,根据省市相关文件精神,结合当前疫情防控形势和学校实际,经学校研究决定,现就做好2021年寒假及春节期间有关工作通知如下。

一、春季学期开学返校时间

3月5日,全体干部教职工上班;3月6-7日,学生报到注册;3月8日,正式行课。

根据上级有关要求及新冠肺炎疫情防控形势,如有变化另行通知。

二、落实寒假及春节期间各项重点工作

为保证假期中各项工作正常运行,落实服务保障,及时办理紧急事务,妥善处置突发事件,全体党政班子成员要根据职责分工,加强对分管部门的指导、管理和督查,各部门要按照工作职责,切实落实各项工作任务,确保工作应办尽办、办实办好。

(一)严格落实安全稳定工作责任制。按照安全稳定“党政同责、一岗双责”要求,校级领导根据分工,牵头落实安全稳定“一岗双责”。各部门切实履职尽责,在放假前进行一次全面细致的拉网式安全大检查,及时消除各类安全隐患,全力维护校园安全稳定。要加强对师生的防火、防盗、防毒、防网络诈骗、防意外伤害以及交通安全、食品卫生安全、活动安全、交友安全等安全教育,加强自我保护。加强危化品管控,坚决落实实验室安全。落实网络安全和意识形态安全责任制。

(二)慎终如始抓好疫情防控。严格落实《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)》,按照疫情防控最新要求,坚持人物同防、多病共防,逐层压实常态化防控主体责任,落实落细“四早”要求。做好疫情防控和传染病防治知识宣传,引导师生做好个人防护。寒假期间,减少不必要的出行,非必要不跨省旅行,不到中高风险地区,确需外出,务必做好个人防护。尽量避免扎堆聚集,不组织和参与大规模聚集性活动,家庭私人聚会不超过10人。密切关注官方渠道发布的疫情通报,自觉遵守各项疫情防控措施。返校前14天起,请师生认真做好健康管理,每日监测自己及家庭成员的体温及出行轨迹,建立健康台账。加强疫情排查、师生健康监测管理和信息收集报送,特别是辅导员(班主任)要随时掌握学生动态情况,严格落实“日报告”“零报告”制度。常态化加强校园环境卫生整治工作。禁止外来人员无故进入校园,加强进校人员测温、验码、登记等工作,对出入校门车辆加强检查并做好登记,夜间要加强巡逻、值班和监管等工作。

(三)做好近期各项重点工作。全体校级领导、中层及后备干部、重要岗位工作人员务必随时关注OA办公收文平台及各类通知公告,按照党政主要领导的签批意见及时签阅办理,以“马上就办”的工作作风快速高效完成相关工作任务。同时,务必保持24小时通讯畅通。要按照学校安排,统筹抓好“十四五”规划编制、招生就业、大学生征兵、扩建工程建设、寒冬送温暖等各项工作。

(四)落实党风廉政建设各项规定。党员领导干部要强化责任担当,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守廉洁过节各项纪律要求,增强廉洁自律意识,坚决做到“五个严禁”。纪委办加强监督并做好廉洁提醒,宣传部做好宣传教育和网络舆情等工作。倡导绿色健康文明生活方式,教育引导师生弘扬优良传统,做到文明勤俭廉洁过节。

(五)严格落实离开学校驻地报备制。学校党政班子成员及各党总支、各部门主要负责同志离开学校驻地,须提前向学校主要领导报告,其他干部须提前向分管领导报告;教职工离开学校驻地,须向本部门主要负责同志报告。春节期间,全体师生出省必须按程序报经学校同意;各部门及时报学校人事处备案。根据疫情防控要求,各党总支、各部门务必精准掌握本部门全体教职工暑期分布、居家、出行及健康等情况。

(六)全面加强值班值守。严格落实班子成员在岗带班和值班人员24小时在岗值守以及网络安全、网络舆情24小时值守制度,全面加强值班管理。值班人员要坚守岗位,切实履行值班职责,严禁擅离职守。值班电话保持24小时通讯畅通并随身携带。带班值班同志要做好应急准备各项工作,随时保持应急临战状态,如遇重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置,确保全校师生员工平安祥和地度过假期。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅