导入数据...
党委会通报(第205期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月18日
  查看:13
  来源:

12月17日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

1.学习传达贯彻省委十一届八次全会精神。会议组织认真学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报》。会议认为,全会意义重大,影响深远。全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面建成小康社会胜利在望、开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻召开的重要会议。全会审议通过的《建议》,对标中央“十四五”规划和2035远景目标,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,紧密结合四川实际,提出了我省“十四五”时期的主要目标和2035年远景目标,明确了重要原则和重点任务,是引领四川高质量发展的纲领性文件。全会提出以成渝地区双城经济圈建设为战略牵引,探索融入新发展格局的有效路径,把推进教育现代化,加快建设教育强省摆在更加突出的位置,为学校的未来发展进一步指明了方向。

2.安全稳定工作。会议传达了四川省校园安全稳定工作视频调度会精神,组织学习了四川省教育厅等五部门印发的《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的实施办法》。会议强调,要认真贯彻落实教育部、省教育厅和内江市委市政府关于安全稳定工作的系列部署要求,高度重视安全稳定工作;要充分认识当前校园安全稳定工作面临的严峻形势,提高政治站位,坚持底线思维,严格落实安全稳定工作责任制,党政班子成员要率先垂范,根据分工牵头落实安全稳定“一岗双责”,铁肩膀扛起硬责任。

3.食品安全工作。会议强调,食品安全关乎生命,是重要的民心工程,责任重于泰山。要不断提高对校园食品安全工作重要性的认识,齐抓共管,协同合作,牢牢守住校园食品卫生安全底线;不断提高用信息化手段防范食品安全风险的能力,提升校园食品安全工作保障和风险防范能级;严格按照常态化疫情防控期间学校食品安全工作要求,落实“四个最严”,提高校园食品安全工作水平和效能;各相关单位要各司其职、各负其责,增强师生食品卫生安全意识,切实提升学校食品卫生安全工作的针对性和有效性;要加强组织领导,严格落实责任,深化监管机制,形成工作合力,确保学校食品卫生安全工作取得实效。

会议还研究了工会及人事相关工作。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅