导入数据...
党委会通报(第200期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月22日
  查看:16
  来源:

11月21日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

会议学习传达了《中华人民共和国统计法》《教育统计管理规定》及内江市教育局关于落实教育部对内江进行2020年度教育事业统计数据质量实地核查的会议精神。会议强调,要按照“统一领导、分级负责”的原则,落实上级有关统计文件精神,设置原始记录、统计台账,建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度。统计人员应当加强业务学习,具备与其从事的教育统计工作相适应的专业知识和业务能力;要坚持实事求是,恪守职业道德,确保负责搜集、审核、录入统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性,发挥统计在教育管理、科学决策和学校发展中的重要作用。

会议议定,要以国家统计局第二轮统计督察为契机,按照“以查促改、以查促建”的原则,切实加强对统计数据质量核查工作的领导,高度重视,精心组织,由党政办公室牵头,各分管校领导审核把关,相关部门配合,科学统筹,高质量完成此次核查工作。要严格落实《教育统计管理规定》各项要求,健全统计数据质量保障体系,严格区分统计误差与弄虚作假、虚报瞒报统计数据,确保核查工作质量。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅