导入数据...
关于2020年中秋节、国庆节放假安排的通知
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月29日
  查看:23
  来源:

各党总支、各部门:

根据国务院办公厅通知精神,经学校研究决定,现将我校2020年中秋节、国庆节放假安排通知如下。

一、时间安排

10月1日至8日放假,共8天。

9月30日,已完成当天课务的班级学生可以离校,任课教师一律不得私自调整白天的课务,晚上的课务可以调至假前或假后补上。全体学生于10月8日19:00前返校。

9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班,分别按星期三、星期四的课表行课。

二、严格落实疫情防控要求

做好师生常态化疫情防控工作,严格落实《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》和学校各项疫情防控要求和措施,不放松、不懈怠,确保师生生命安全和身体健康。根据疫情防控要求,各党总支、各部门必须精准掌握本党总支、本部门师生假期分布、居家、出行及健康等情况,严格落实师生健康“日报告”“零报告”制度。

落实离开学校驻地报备制。领导干部离开驻地按规定报告;教职工离开学校驻地,须向本部门主要负责同志报告;学生须向辅导员报告。非必要师生原则上不跨省出行,不到国内中、高风险地区、不出国(境)。如确需离开四川,须按要求报告去向和起止时间,并做好个人防护。

全面加强留校学生管理,制定疫情防控预案,严格落实留校学生进出校门疫情防控要求。加强节后返校防控管理工作。

三、抓好师生安全教育

各系部、各部门必须在师生离校前集中开展安全教育,切实加强意识形态安全、网络安全、人身安全、食品安全、交通出行安全、旅行安全、活动安全、防火、防震、防盗、防毒、防诈骗、防溺水、防传染病等安全教育,确保师生平安过节。

四、落实安全隐患排查整改

放假前,由分管领导牵头,以建筑物构筑物安全、用电安全、消防安全、食品卫生安全、实验室安全、特种设备安全等为重点,开展校园安全隐患大排查并落实整改。各党总支、各部门要把安全稳定责任落实到岗、落实到人、落实到细节。

五、全面加强值班值守

严格执行领导干部在岗带班制度,落实中层干部、安全保卫、后勤管理、各系值班教师24小时在岗值守,网络舆情、网络安全24小时在线值守。值班电话保持24小时通讯畅通并随身携带。所有带班值班同志必须坚守岗位,履职尽责,严禁擅离职守;要做好各项应急准备,随时保持应急临战状态,如遇突发事件或重大情况,要按规定及时报告并妥善处置,确保学校安全稳定。落实教育系统扫黑除恶工作要求,加大放假期间校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员寻衅滋事和暴力恐怖事件发生。要严格管控校门,严格落实进校人员登记询问、身份核验、体温检测,校外无关人员一律不准进校门。

六、提倡文明勤俭廉洁过节

教育引导师生弘扬优良传统,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守《新时代高校教师职业行为十项准则》,确保文明勤俭廉洁过节。

七、提前做好新生入学各项准备工作

各党总支、各部门按照《2020年迎新工作方案》相关要求,切实做好2020级新生入学各项准备工作。

 

 

                                                      川南幼儿师范高等专科学校党政办公室

                                                                  2020年9月25日


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅