导入数据...
党委会通报(第166期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月12日
  查看:38
  来源:

6月12日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

 

1.全面从严治党。会议传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为打赢校园疫情防控保卫战、脱贫攻坚收官战、教育鼎兴主动战提供坚强保证。

2.思想政治工作。会议学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》。会议要求,要把学习贯彻《纲要》作为党委理论学习中心组学习、教职工政治学习的重要内容,学以致用,全面抓好贯彻落实。会议议定,要持续推进课程思政建设,坚决杜绝专业教育与思想政治教育“两张皮”现象;要进一步总结、凝练经验,加强培训,推出一批示范教师,培育一批精品课程,形成“课程门门有思政”“教师人人讲育人”的良好态势和工作格局。

3.纪律检查工作。会议学习了《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法》《内江市纪检监察机关查处诬告陷害行为的工作方案》精神。会议要求,要把学习贯彻《实施办法》及《工作方案》作为近期党委理论学习中心组学习、“三会一课”、教职工政治学习的内容,切实把相关要求转化为干事创业的行动担当;要加大正面宣传力度,做到人人皆知法纪、人人敬畏法纪,教育引导广大党员干部教职工珍爱工作岗位,做到爱党爱国爱社会主义相统一,自觉维护学校荣誉、教师荣誉;要进一步弘扬正气,为担当者担当、为干事者撑腰,营造匡扶正气、激励担当作为的浓厚氛围。

4.安全稳定工作。会议听取了党政班子成员关于近期安全稳定工作情况汇报并进行了专题研判。

会议还研究了人事工作、学生资助、工程建设等相关事宜。

 


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅