导入数据...
党委会通报(第166期)
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月12日
  查看:25
  来源:

6月12日,党委书记罗慧主持召开党委会。现将有关事项通报如下:

 

1.全面从严治党。会议传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为打赢校园疫情防控保卫战、脱贫攻坚收官战、教育鼎兴主动战提供坚强保证。

2.思想政治工作。会议学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》。会议要求,要把学习贯彻《纲要》作为党委理论学习中心组学习、教职工政治学习的重要内容,学以致用,全面抓好贯彻落实。会议议定,要持续推进课程思政建设,坚决杜绝专业教育与思想政治教育“两张皮”现象;要进一步总结、凝练经验,加强培训,推出一批示范教师,培育一批精品课程,形成“课程门门有思政”“教师人人讲育人”的良好态势和工作格局。

3.纪律检查工作。会议学习了《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法》《内江市纪检监察机关查处诬告陷害行为的工作方案》精神。会议要求,要把学习贯彻《实施办法》及《工作方案》作为近期党委理论学习中心组学习、“三会一课”、教职工政治学习的内容,切实把相关要求转化为干事创业的行动担当;要加大正面宣传力度