导入数据...
关于2020年“五一”劳动节放假安排的通知
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月23日
  查看:40
  来源:

各党总支、各部门:

根据国务院办公厅通知精神,经学校研究决定,现将我校2020年“五一”劳动节放假安排通知如下。

2020年5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)补上5月4日(星期一)的课、5月9日(星期六)补上5月5日(星期二)的课。

一、提高思想认识,全面压紧压实责任

要进一步提高政治站位,严格落实安全稳定“党政同责、一岗双责”,强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位。各党总支、各部门要严格按照《新冠肺炎疫情防控“七案七制三流程”》,统筹抓好抓实抓细防控各项工作,确保校园安全稳定。广大师生员工在放假期间要做好个人防护,尽量减少外出,确须外出佩戴口罩,尽量避免参加聚会和集体活动。

二、坚持问题导向,抓实抓细各项工作

“五一”节放假前,由分管领导牵头,组织全校各部门开展一次校园安全隐患大排查并落实整改,坚决防止各种意外事故发生。各党总支、各部门要通过多种形式对师生开展安全教育,切实加强生命健康安全、意识形态安全、网络安全、人身安全、消防安全、食品卫生安全、交通出行安全、防诈骗、防溺水、防传染病等安全教育,确保师生平安过节。要教育引导广大师生员工弘扬优良传统,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,营造崇廉尚俭的节日氛围。各党总支、各部门要把安全稳定责任落实到岗、落实到人、落实到细节。

三、加强值班值守,维护校园平安稳定

严格执行领导干部在岗带班和中层干部在岗值班制度,落实安全保卫、后勤管理24小时在岗值守,网络舆情、网络安全24小时在线值守。值班电话保持24小时通讯畅通并随身携带。所有带班值班同志必须坚守岗位,履职尽责,严禁擅离职守;要做好各项应急准备,随时保持应急临战状态,如遇到突发事件或重要紧急情况,必须快速响应,妥善应对,高效处置,并按重大紧急信息报告制度要求予以报告。落实教育系统扫黑除恶工作要求,加大放假期间校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员寻衅滋事和暴力恐怖事件发生。要严格管控校门,严格落实进校人员登记询问、身份核验、体温检测,校外无关人员一律不准进校门。

 

 

                                                                                           川南幼儿师范高等专科学校党政办公室

                                                                                                    2020年4月23日


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅