导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
2020年2月大事记
[党政办二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月6日
  查看:560
  来源:

   本月主题教育活动:感恩教育月。

1.  新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,迅速成立校党委书记和校长任组长的疫情防控工作领导小组,第一时间启动应急响应,出台应急预案,健全工作机制,明确责任分工,团结带领全校干部师生以“五个全覆盖”织密防控网,全力确保师生安全和校园平安。

2.  近日,我校坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

3.  日前,我校开展了一系列抗疫心理援助活动,为帮助广大师生做好心理防护,增强心理免疫力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染肺炎疫情。

4.  日前,我校严格落实全省教育系统召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作视频会议精神,深入贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控最新部署,坚决打赢疫情防控阻击战平安校园保卫战。

5.  日前,学校党委切实加强组织领导,第一时间作出疫情防控工作部署,带领各系部和广大教职工合舟共济、联动联防,织密疫情“防控网”,积极为广大师生身体健康和生命安全保驾护航。

6.  近日,学校党委在团结带领全校干部职工积极配合当地党委政府做好疫情防控工作的同时,迅速组织研究制发了学校《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,做好开学准备的工作方案》《突发公共卫生事件应急预案》和传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度,学生体温监测制度,因病缺勤登记、病因追踪报告制度,复课证明查验制度,学生健康管理制度,校园环境卫生检查通报制度,健康教育制度,通风、消毒制度,切实落实好开学前后新冠肺炎疫情防控工作。

7.  10日,学校印发《新型冠状病毒肺炎疫情防控教职工健康监测管理制度》。

8.  近日,学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室印发《关于加强新冠肺炎防控期间全校师生员工管理服务工作的通知》。

9.  17日,学校新冠肺炎防控工作领导小组组长、党委书记罗慧主持召开学校新冠肺炎防控工作领导小组视频会,对延期开学期间各项准备工作以及开学后疫情防控工作进行了再安排再落实,领导小组全体成员参会。

10.     连日来,我校充分利用各类在线课程平台,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

11.     连日来,部分单位和爱心企业向我校捐赠防疫物资,用于支援我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

12.     23日,学校新冠肺炎疫情防控领导小组印发延迟开学期间教职工上班值班新冠肺炎防控指南。

13.     新冠肺炎疫情以来,我校在团结全校职工合力做好疫情防控的同时,始终牢记立德树人根本任务,周密组织开展延期开学期间网络教学,并结合疫情防控工作有针对性开展思想政治教育,积极引导学生深化思想认识,激发爱国热情,筑牢理想信念,强化责任担当,稳定思想情绪,树立必胜信心,积极主动作为,确保延迟开学期间“网络教育不间断、思政教育不断线”。

14.     26日,党委书记罗慧主持召开党委会,学习贯彻党中央以及省委和省教育厅党组关于做好新冠肺炎疫情防控有关会议精神,对学校疫情防控工作和线上教育教学及开学各项准备工作进行再研究再布置再落实。

15.     26日,隆昌市教体局和我校新冠肺炎疫情联防联控工作会召开。

16.     连日来,我校积极组织全校师生开展爱心捐款活动。在学校党委的号召下,全校师生积极行动起来,通过内江市红十字会捐赠通道,踊跃捐款,用实际行动坚决打赢疫情防控这场特殊战役。

17.     连日来,我校积极组织全校师生开展爱心捐款活动。在学校党委的号召下,全校师生积极行动起来,通过内江市红十字会捐赠通道,踊跃捐款,用实际行动坚决打赢疫情防控这场特殊战役。截至目前,全校师生捐款共56261.56元,其中在职教职工捐款20937.85元;离退休教职工捐款4650元;学生捐款30673.71元。

18.     疫情防控战“疫”打响后,我校快速反应,积极应对,严格贯彻落实党中央、国务院以及省教育厅和学校疫情防控工作的部署和相关工作要求,在疫情防控中多措并举做好毕业生就业工作。

19.     连日来,响应以习近平同志为核心的党中央号召,按照省委和市委组织部安排部署,我校广大党员踊跃捐款,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。截至目前,全校已有257名党员自愿捐款36406.85元,目前捐款活动仍在进行中。

20.     日前,为落实好《四川省教育厅关于做好新冠肺炎疫情防控期间教育教学组织与管理工作的通知》和开展网上教学相关要求,我校认真制定工作方案,精准发力深耕“互联网+教育”改革实践,着力将线上教学打造成新时代教学育人强大阵地。


(微信扫描分享)
编辑:邱庆梅